lundi 7 juillet 2014

Coupe de France #3 Super-Besse : Lucas Serrieres sur le podium

Enorme performance du coureur cadet qui confirme une nouvelle fois sa place parmi les meilleurs cadet français et ne craque pas sous la pression de courir à domicile ! Lucas Serrieres termine 3ème de cette manche de Coupe de France de VTT qui s’est déroulée ce week-end à Super-Besse. L’USPI pouvait compter une nouvelle fois sur ses VTTistes pour porter fièrement les couleurs du club sur ce qui sonnait comme une répétition générale avant les championnats de France qui se dérouleront du 18 au 20 juillet aux Ménuires.

Les orages n'ont pas épargné la station auvergnate de Super-Besse et le parcours déjà très physique allait vite devenir un vrai calvaire pour les coureurs. Avec des conditions météorologiques dantesques mêlant pluie et froid, le terrain est devenu très glissant et piégeux. Tapis de racines et ornières ont rendu le circuit de 4.8km très technique, obligeant les coureurs à courir en poussant le vélo à de multiples reprises.

Lucas Serrieres avait de fortes ambitions sur cette manche courue à domicile après sa 5ème place obtenue lors de la première manche à Cassis, puis sa 7ème place à Lons-Le-Saunier. Auteur d’une course régulière avec en point de mire un seul objectif, le podium, le cadet issoirien signe dimanche ce qui pourrait être le plus beau résultat de l’USPI pour la saison 2014 en franchissant la ligne d’arrivée en 3ème position. Lucas occupe maintenant la 3ème place du classement générale avant la finale qui aura lieu à Oz-en-Oisans les 16-17 aout.

Photo VC Besse
Sur les autres courses, Anthony Gauthier se classe à la 38ème place en sénior Elite et Amandine Achard, qui s’alignait pour la première fois sur une compétition de ce niveau, termine la course Open Dame à la 8ème place.

Photo Fred Machabert
Après les deux titres de champions régionaux obtenus le 23 juin aux Réaux en senior et en cadet, Anthony et Lucas sont sélectionnés pour les Championnats de France. Le club issoirien continue de faire parler de lui et une prochaine ligne sur le palmarès de l’USPI pourrait être écrite dans 15 jours aux Ménuires…