vendredi 12 décembre 2014

Bilan de la saison : VTT, route, cyclo-cross, on touche à tout !

L'heure du bilan a sonné ! l'année 2014 s'achève sur des saisons VTT, route et cyclo-cross bien remplies ! 33 victoires, un titre de vice-champion de France, 2 titres de champion d'Auvergne et de nombreuses places au niveau national comme régional : voilà ce qui peut être assimilé à une bonne saison de vélo.

Le groupe VTT compétition comprenait : Lucas Serrieres en cadet, Rémy Ranvial en junior, Amandine Achard en féminine et Anthony Gauthier en sénior.

Ce bilan prend en compte les compétitions du 15 octobre 2013 au 15 octobre 2014.

Ces 4 coureurs se sont alignés aussi bien en VTT, qu'en route ou qu'en cyclo-cross :

- 147 engagements répartis entre 58 courses de VTT, 47 courses de cyclo-cross et 42 courses de route.
- 71 compétitions réparties entre 26 courses de VTT, 21 courses de route et 24 courses de cyclo-cross.
- 61 podiums comprenant 33 victoires, 17 2ème places et 11 3ème places.

Le blog a connu plus de 10 000 visites en 1 an et la page facebook possède aujourd'hui 316 mentions "j'aime". Ces 2 outils de communication ont été très utiles pour relayer nos résultats.

- 4 manches de Coupe régionale VTT
- Des Classiques VTT : Roc d’Azur, Roc Laissagais, Pastourelle, Sancy Verte, Lozérienne, Planezarde.

Palmarès VTT de Lucas Serrieres :

- 19 courses de VTT, 20 de cyclo-cross et 3 de route, soit 42 participations.
- Vainqueur de la première manche du Challenge Offroad à Nimes

En 2015 Lucas quitte l'USPI et rejoint le Team Scott-Creuse Oxygène.

Palmarès VTT de Rémy Ranvial :

- 8 courses de VTT, 2 de cyclo-cross et 18 de route, soit 28 participations.
- 1 victoire : Vainqueur de la Sancy Verte junior.
- 2ème à la Ronde du Renard
Il a participé aux 2 premières manches de la coupe de France à Marseille et à Lons le Saunier.

Sa saison de VTT a été écourtée suite à une fracture du coude sur la coupe de France de Lons le Saunier mi-mai.

Palmarès d’Amandine Achard :

- 9 courses de VTT, 12 de cyclo-cross et 12 de route, soit 33 participations.
- 5 victoires en cyclo-cross
- 2ème de la coupe d’Auvergne de VTT
- Vice-championne du Puy de Dome VTT
- 4ème du championnat d’Auvergne
- 8ème féminine Open à la Coupe de France - de Super Besse.

Palmarès d’Anthony Gauthier

- 22 courses de VTT, 13 de cyclo-cross et 9 de route, soit 44 participations.

Depuis le 15 octobre 2014...

Depuis le 15 octobre 2014, les coureurs ont continué de s'aligner sur les cyclo-cross avec réussite. Lucas s'impose à plusieurs reprise avant son changement de club, Amandine gagne à 3 reprises et monte sur la 3ème marche du podium au championnat d'Auvergne et Anthony remporte le cyclo-cross de Sénezergues et prend la 11ème place au championnat de France Master1.

Le coût d'une saison nationale :

Ces frais (1460euros) ont été entièrement supportés par les coureurs présents sur les compétitions (L = Lucas, R = Rémy, An = Anthony, Am = Amandine).