mardi 18 novembre 2014

Cyclo-cross d'Ainay le Chateau (03) : un chantier pour le matériel !

16 décembre 2014, Ainay le Chateau, 8°C, ciel couvert, pluie fine... voilà pour la météo. Maintenant le terrain : un champ, de l'herbe, encore de l'herbe, même beaucoup d'herbe, 2 planches, un devers difficilement négociable et on enchaine les tours. Rémy Ranvial, Amandine Achard et Anthony Gauthier ont fait le déplacement dans l'Allier. Sur place ils ont retrouvé quelques issoiriens pour bagarrer pendant 50min.

Le circuit est très physique, le froid et la pluie n'aident pas les coureurs dans leur évolution. Amandine, après une belle chute et des égratignures au visage à l'entrainement, s'impose pour la 3ème fois de la saison en féminine. Elle a su gérer son matériel et venir à bout de la course.

Chez les seniors, Rémy est contraint à l'abandon, patte de dérailleur tordue. Anthony devra faire avec les moyen du bord face à des coureurs qui changent de vélo chaque tour. Il prend la 5ème place.
La course est remportée par Loïc Forestier devant Yannick Martinez et Pierre Roux. Anthony Tevenot se classe 4ème.

On notera du côté de l'USPI les résultats suivant :
Chez les cadets, Adrien Rose prend la 10ème place.
En junior, Yvan Pradier termine 3ème malgré une casse de dérailleur en fin de course.
En sénior, Mathieu Beauchaud termine 11ème et Corentin Rose se classe 12ème.

Prochaine course dimanche à Commentry (03) en espérant de meilleures conditions !

(merci à Mme Rose et Mme Planchon pour les photos !)